KUNISAN.JPブログコメント書き込み



らーめん大 練馬店

名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2013年10月14日
らーめん大 練馬店ここ最近、息子と練馬駅周辺のラーメン店に行くことが多くなったのですが、好き嫌いが激しい息子は、好きなラーメン屋ができるとそこしか行きたがらず、新しい店を開拓するのが難しくなってしまいます。そんな練馬駅周辺に「らーめん大」という二郎インスパイア系の店があり、機会があれば行ってみようと思っていました。今日は妻と息子が一日外出のため、早速一人で電車に乗って練馬駅に向かいました。

12時前にらーめん大に到着したのですが、既に満席で、父子が二人、店内のベンチで座って待っていました。注文したのは普通の「らーめん(650円)」です。トッピングは野菜の量、「ニンニク」、「紅ショウガ」、「アブラ」、「味濃いめ」が無料で選べるのですが、私は「野菜少し多め、ニンニク」にしてみました。

席に座ってすぐ、注文した「らーめん」が出てきました。二郎インスパイア系らしく、麺の上にキャベツともやしの山盛り、それに厚切りのチャーシューが一切れ乗っています。麺は極太の縮れ麺、スープは醤油とんこつ系で、背脂が浮いていて味は濃厚ではありますが、ベタベタ感はありません。

まずは野菜の山盛りに一味唐辛子を振りかけて、スープに浸けこみつつ半分程平らげます。それからニンニクをスープに混ぜて、麺と野菜をバランスよく口に入れていきます。

今まで二郎亀戸店や、二郎インスパイア系のラーメンを食べてきましたが、ここのラーメンは二郎系の王道を行っているような味です。私が他の二郎インスパイア系の店で見かけたような、炒め野菜が入っていたり、野菜にキャベツが無かったり、チャーシューが小さかったり、ということはありません。味もオーソドックスです。

さすが二郎インスパイア系で、普通サイズのらーめんでもお腹いっぱい以上食べた感じです。






ラーメン関連記事(リンク一覧): 武蔵野アブラ学会の特濃生玉油そば / らーめん・つけ麺睡大虎(すいたいこ)の辛つけ麺 / 屋台とんとんラーメンのネギチャーシュー / 真鯛らーめん麺魚の特製真鯛らーめん / 神保町のラーメン店 - 石黒商店・海老丸ラーメン・きたかた食堂 / ...(記事連続表示)

ラーメン二郎にまなぶ経営学 ―大行列をつくる26(ジロー)の秘訣
ラーメン二郎にまなぶ経営学 ―大行列をつくる26(ジロー)の秘訣 をAmazon.co.jpでチェック


1)商品の宣伝、宗教や政治活動の勧誘など、本サイトの趣旨に合わない書き込みはご遠慮ください。
2)個人、団体への誹謗中傷や、差別的な発言、公序良俗に反する表現は禁止します。
3)本ブログへの書き込みによって何らかの問題が発生した場合、KUNISAN.JP管理者までご連絡いただければ、内容の修正、削除を行います(その他の責任については負いかねます)。
4)製作者サイドの都合により、予告無く書き込みの一部または全てが削除されることがあります。あらかじめご了承ください。
5)迷惑メールやコンピュータウィルス被害を防止するため、必要な場合以外にはメールアドレスを書き込まないことをお勧めします。

タイトル
お名前 (※必須)
Eメール
ホームページ

コメント (※必須)


画像ファイル(サイズ:10MB以下 形式:gif,jpeg,jpg,png)